Необоснованное повышение цен и дефицит ГСМ: в Минэнерго сделали заявление

Azattyq Rýhy

Казахстанцев просят сообщать о таких случаях

Иллюстративное фото: aerc.org.kz

Оснований и предпосылок для дефицита бензина в Казахстане нет, уверяют в Министерстве энергетики РК, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В ряде СМИ и социальных сетях появилась информация о том, что на отдельных АЗС отсутствует бензин. Министерство энергетики сообщает, что на нефтеперерабатывающих заводах осуществляется бесперебойное производство ГСМ. Объемов запасов достаточно для полного обеспечения потребностей населения в бензине. Таким образом, оснований и предпосылок для дефицита бензина нет», - сообщили в Минэнерго.

Если на автозаправочных станциях отказываются продать бензин, ссылаясь на его отсутствие, граждан просят немедленно сообщить информацию об этом на WhatsApp по номеру телефона +7 777 999 52 18.

«Специалисты Министерства энергетики проверят достоверность поступившей информации. Факты необоснованного повышения цен и попытки создать на рынке искусственный дефицит ГСМ будут передаваться для принятия соответствующих мер в компетентные органы», - добавили в ведомстве.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.