Казахстан возобновляет регулярное авиасообщение с Азербайджаном

Рейсы будут выполняться из Алматы в Баку

Иллюстративное фото: ouest-france.fr

В соответствии с решением Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории РК от 21 сентября этого года возобновляется регулярное авиасообщение между Казахстаном и Азербайджаном, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

«С 7 ноября авиакомпания «Эйр Астана» планирует начать выполнение полетов по маршруту Алматы – Баку с частотой два рейса в неделю по четвергам и воскресеньям на воздушном судне типа Embraer Е190-Е2. Вместе с тем, азербайджанская авиакомпания «Азербайджан Хава Йоллары» с 6 ноября планирует начать выполнение полетов по маршруту Алматы – Баку с частотой один рейс в неделю по субботам на воздушном судне типа А-319», – говорится в сообщении.

Дальнейшее увеличение рейсов в Азербайджан будет зависеть от эпидемиологической ситуации, решений Межведомственной комиссии и решений соответствующих государственных органов Азербайджана.

Рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайте авиакомпаний.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.