Срочно«Отстаем на 30 лет». Об обратной стороне олимпийской медали

Жилье в Казахстане будет ежегодно дорожать минимум на 10-15%

Ахметбеков Асхат

Об этом заявил глава Союза строителей Талгат Ергалиев

Фото: cian.ru, inform.kz

Председатель РОЮЛ «Союз строителей Казахстана» Талгат Ергалиев поделился своими прогнозами по росту цен на жилье в Казахстане, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на МИА «Казинформ».  

«Можно смело говорить о том, что стоимость строительства жилья будет ежегодно расти на 10-15%. Это минимум. Если вы укажите эти проценты, вы никогда не ошибетесь. Рост идет каждой весной. Как только начинается весна, теплеет, начинаются отделочные работы. Зимой такого сильного разгона не добьешься, как в теплое время», – сказал Талгат Ергалиев на заседании Союза строителей. 

По его словам, «как только начинается лето, стартует запуск продаж строительных материалов, цены на них начинают расти, соответственно растут и цены на квадратный метр жилья». 

Талгат Ергалиев спрогнозировал рост цен на жилье весной 2022 года. 

«Если само строительство подорожало на 35-40%, а стоимость квадратного метра подорожала всего на 15%, значит, завтра мы ожидаем рост цен. Строители коммерческого жилья не могут в одночасье поднять цену, они будут ее поднимать потихоньку. К весне 2022 года мы ожидаем рост цен примерно на 20-30%. И это не просто анализ конкретно этого года, это анализ всего периода строительства», – рассказал глава Союза строителей Казахстана.

Вам будет интересно
Пополнить резервы Нацфонда обещают в Правительстве
Каждое третье предприятие МСБ в Казахстане простаивает из-за карантина – эксперт
Повышенный спрос на товары из России давит на тенге и ведет к росту цен в Казахстане – Нацбанк