Чиновник – о работе рынка «Алтын орда»: Скопления людей есть, но закрыть не можем

Причину назвал замакима Алматинской области

Чиновник – о работе рынка «Алтын орда»: Скопления людей есть, но закрыть не можем
Скриншот видео

Закрытие рынка «Алтын орда», расположенного у границы с Алматы, может спровоцировать рост цен на продукты питания. Поэтому, несмотря на столпотворение людей, объект закрыть не могут, передает Azattyq Rýhy.

«Алтын орда» – это большой торговый базар республиканского значения. Там имеется очень много, около 40, по-моему, больших складов, которые обеспечивают продукцией не только Алматинскую области, город Алматы. (...) Если мы его ограничим или закроем на несколько дней, то это вызовет ажиотаж и рост цен на продукты питания», – сказал заместитель акима Алматинской области Батыржан Байжуманов на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Вместе с тем он заверил, что акимат требует, чтобы на рынке соблюдались все противоэпидемические меры. Кроме того, на рынке «Алтын орда» действуют пункты вакцинации, на этот объект выезжают, там работают мониторинговые группы, с его руководством проведена работа по соблюдению масочного режима продавцами и покупателями.

Напомним, в конце августа очевидцы сняли на видео толпы людей и километровые пробки у рынка «Алтын орда».

Когда откроют развязку на рынке «Алтын орда», рассказал вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Берик Камалиев.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.