Цены на бензин снизились в Казахстане, заявил Серик Жумангарин

Глава антимонопольного органа сообщил о стабилизации цен на рынке ГСМ в республике

Цены на бензин снизились в Казахстане, заявил Серик Жумангарин
Иллюстративное фото: walesonline.co.uk

В Агентстве по защите и развитию конкуренции РК заявили о стабилизации и снижении цен на рынке бензина, передает Azattyq Rýhy.

«На сегодняшний день ценовая ситуация на рынке реализации бензина марки АИ-92 отмечается стабильностью. Отпускная цена у крупных сетей не превышает 175 тенге за литр», – сказал председатель Агентства по защите и развитию конкуренции РК Серик Жумангарин на заседании Правительства.

Всего агентством вынесены 14 уведомлений региональным розничным реализаторам бензина и трем крупным сетям – ТОО «Petro retail», ТОО «Синоил» и ТОО «Гелиос». По словам Серика Жумангарина, все уведомления исполнены, а цены на бензин в среднем снизились на 3%.

Что касается дизельного топлива, то отпускная цена у крупных сетей не превышает 200 тенге за литр. При этом на ТОО «Газпромнефть-Казахстан» в Нур-Султане она составляет 201 тенге за литр, а на ТОО «Гелиос» в Костанайской области – 207 тенге.

«По данным фактам проводится анализ обоснованности повышения текущих цен», – отметил глава антимонопольного ведомства.

Региональным розничным реализаторам дизельного топлива и четырем крупным сетям также были вынесены 19 уведомлений, которые были исполнены.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.