Бензин, ЖКХ, лекарства: масштабную проверку цен проведут в Казахстане

Это необходимо для их снижения, утверждают в антимонопольном ведомстве

Иллюстративное фото: mediabum.info

Председатель Агентства по защите и развитию конкуренции РК Серик Жумангарин объявил о начале нового комплекса проверочных мероприятий по всем социально важным товарным рынкам. По его мнению, это необходимо для того, чтобы снизить цены, передает Azattyq Rýhy.

На заседании Правительства Серик Жумангарин сообщил о том, что помимо рынков горюче-смазочных и строительных материалов будут проверены рынки услуг в сфере железнодорожного и общественного транспорта, образования, сотовой связи, интернет-услуг, лекарственных средств, медицинских изделий, лабораторных услуг, жилищно-коммунального хозяйства (домофоны), лифты, управляющие компании, биллинговые услуги. Кроме того, будут приняты также меры по снижению цен на услуги платежных организаций, особенно при перечислении средств за коммунальные услуги, услуги государственных монополий, государственных и частных операторов.

«В связи с многочисленными жалобами будут проверены все важные действующие торговые площадки, включая товарные биржи при реализации нефтепродуктов, сжиженного газа, электрической энергии на предмет ценовых сговоров и ограничения доступа к торгам», – сказал он.

Таким образом, по словам Серика Жумангарина, предстоит масштабная работа по комплексному снижению цен на всех значимых для населения товарных рынках.

Напомним, в Министерстве сельского хозяйства РК придумали новый способ для сдерживания роста цен на продовольственные товары.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.