Нацпалата «Атамекен» просит Правительство разрешить бизнесу работать в выходные

Но только добросовестным участникам проекта Ashyq

Нацпалата «Атамекен» просит Правительство разрешить бизнесу работать в выходные
Иллюстративное фото: astana.gov.kz

В Национальной палате предпринимателей (НПП) РК «Атамекен» считают возможным разрешить добросовестным участникам проекта Ashyq разрешить работать в выходные дни и просят Правительство предоставить бизнесу эту возможность, передает Azattyq Rýhy.

«Остается ряд нерешенных вопросов, которые требуют вашего содействия. Во-первых, в целях поощрения добросовестных участников проекта Ashyq просим разрешить им работать в выходные дни. Для начала предлагаем разрешить работать в субботу до 22:00, а лидерам проекта Ashyq – до 24:00 в «темно-красной» зоне», – сказал первый заместитель председателя правления НПП РК «Атамекен» Нариман Абильшаиков на заседании Правительства.

Он напомнил, что с 10 августа в Казахстане вступили в силу требования по обязательной вакцинации персонала первым компонентом вакцины против коронавирусной инфекции. Однако бизнесу не ясно, каким образом мониторинговые группы будут проверять лиц, которые переболели в течение последних трех месяцев и имеют медицинский отвод, так как «не утвержден четкий алгоритм проверки».

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.