Срочно«Мы 30 лет вам дали для изучения казахского языка»: очередных нарушителей закона показал активист

«Дожились». Картофель в Казахстане дороже, чем в США, заявила алматинка

Ахметбеков Асхат

Молодой картофель за 500 тенге могут позволить себе только обеспеченные люди, заявила она

Иллюстративное фото: stolica-s.su

Цены на картофель и морковь в Казахстане достигли уровня Америки. Такое мнение высказала жительница Алматы Енлик Ормаханова, передает Azattyq Rýhy

«Цена американского картофеля – 0,8 доллара (342 тенге) при минимальной заработной плате в 892 доллара (381 000 тысячи тенге). Напомню, минимальная зарплата в Казахстане – 42 500 тенге! В некоторых регионах нашей страны цена на картофель достигает 500 тенге, то есть дороже, чем в США», - написала Енлик Ормаханова на своей странице в Facebook.  

Алматинку привлекло внимание интервью с министром сельского хозяйства РК Сапархана Омарова, в котором он говорит о том, что можно покупать прошлогодний урожай за 200 тенге. Данное заявление в соцсетях вызввло шквал критики. 

«Дожились до того, что теперь молодой картофель за 500 тенге могут позволить себе только обеспеченные люди. А как быть большей части населения Казахстана, которая питалась картофелем и макаронами, изредка позволяя себе купить мясо?! Лично меня ответ министра не устроил», - отметила она.

Складывается впечатление, что наши министры не знакомы с такими методами в работе как прогноз, анализ, наблюдение, подчеркнула Енлик Ормаханова.

«Народ живет в неведении и вынужден принять суровую реальность. Строительные материалы дорожают во время строительного бума, дамбу может прорвать весной (будто чиновники не знают, что снег имеет свойство таять), дети могут сгореть из-за неисправности отопительных систем (будто не знаем, что в Казахстане три-четыре месяца в году идет снег и бывает холодно) и так далее. Казахстанцы вправе знать, что их ждет завтра и быть уверены в будущем своим детей!», - заявила алматинка.

 

Вам будет интересно
Цены на растительное масло взлетели в Казахстане
Больше 250 тысяч в месяц: казахстанцев снова удивили средней зарплатой по стране
Скопление фур на казахстанско-кыргызской границе прокомментировали в КГД