Срочная новостьМорозы до минус 40 ожидают на севере Казахстана

Список злостных должников опубликовали в Жамбылской области

Azattyq Rýhy

Общая сумма задолженности первых 20 человек составляет 2 927 695 тенге

Фото: finbiz.kz

Департамент государственных доходов по Жамбылской области опубликовал ТОП-20 должников по налогу на имущество. Самый крупный долг составил 610 040 тенге, самый низкий из рейтинга «двадцадки» - 78 407 тенге, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета государственных доходов Министерства финансов РК.

Органами государственных доходов согласно законодательства проводятся необходимые мероприятия в отношении злостных неплательщиков по вышеуказанным налогам, а именно: выставляются уведомления о налоговой задолженности, выносятся налоговые приказы о взыскании налоговой задолженности, после чего передаются частным судебным исполнителям для принудительного взыскания налоговой задолженности.

Однако, по состоянию на 21 ноября 2019 года, по Жамбылской области задолженность по налогу на имущество составляет свыше 138 млн тенге по 82 067 налогоплательщикам. 

«Общая сумма задолженности по налогу на имущество только первых двадцати налогоплательщиков составляет 2 927 695 тенге», - говорится в сообщении.

Комитет государственных доходов доводит до сведения налогоплательщиков, что в соответствии с Налоговым кодексом РК уплата налога на имущество и земельного налога физических лиц производится в бюджет не позднее 1 октября.

Вам будет интересно
Цены на мясо в Казахстане колеблются из-за погоды, и они еще вырастут к весне
Еще один комитет создан в Казахстане
Молоко подорожало в Казахстане