Срочная новость«Афера века»: Минэкологии РК прокомментировало хищение миллионов тенге россиянкой

На 1,3 триллиона тенге увеличат расходы республиканского бюджета

Azattyq Rýhy

Глава государства подписал соответствующий закон

Иллюстративное фото: 24.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал поправки в закон о республиканском бюджете на 2021 – 2023 годы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Акорду.  

«Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан «О республиканском бюджете на 2021 – 2023 годы», – говорится в сообщении.

Текст закона публикуется в печати.

Документ направлен на финансовое обеспечение мероприятий Предвыборной программы партии «Nur Otan», реализацию стратегических инициатив и поручений главы государства,  а также на меры по борьбе с COVID-19.

Для решения поставленных задач предусмотрены дополнительные расходы в сумме 1,3 триллиона тенге, общие же расходы уточненного бюджета составят 15,3 триллиона тенге. В частности, на мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией будут дополнительно выделены 265,3 миллиарда тенге, в том числе – 1,5 миллиарда тенге на завершение строительства биофармацевтического завода по выпуску иммунобиологических препаратов.

Еще 69,5 миллиарда тенге Правительство РК направит на доплаты медицинским работникам, задействованным в проведении карантинных мероприятий по коронавирусной инфекции, 80,3 миллиарда тенге – на медицинские услуги, для возмещения объемов стационарной медицинской помощи для пациентов, госпитализированных в провизорный стационар в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции COVID-19, а также на проведение ПЦР-исследований, 1,4 миллиарда тенге – на проведение I/II и III фаз клинических исследований субъединичной и инактивированной отечественной кандидатной вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19 и 12,3 миллиарда тенге – на приобретение средств индивидуальной защиты.

Вместе с тем, бюджет сохранил социальную направленность: на эту сферу будут направлены 7,5 триллиона тенге, что составляет 48,7% от общего объема расходов.

Вам будет интересно
Акиматы неэффективно потратили почти 300 миллиардов тенге
Казахстанские квазигоскомпании продолжают тратить миллиарды впустую
Сотни миллиардов тенге антикризисных средств использованы госорганами неэффективно