Срочно«Я имею право вас не смотреть»: конфликт врача и беременной пациентки сняли на видео в Нур-Султане

Приложение Ashyq официально передано государству

Azattyq Rýhy

Об этом сообщил его разработчик

Иллюстративное фото: 24.kz

Проект «Ashyq» официально передан государству. Об этом сообщил разработчик приложения «Ashyq», IT-архитектор Центра устойчивого развития столицы, заместитель директора Digital Innovation & Transformation Виталий Пустовойтенко, передает Azattyq Rýhy

«1 700 000 уникальных пользователей скачали приложение и воспользовались его функционалом. Ежедневно пресекаются более 100 попыток инфицированных граждан посетить общественные места. Ashyq – это защита здоровья нас с вами», – написал Виталий Пустовойтенко на своей странице в Facebook.  

Он выразил признательность проектному офису и всей команде, кто днями и ночами создавал и внедрял Ashyq: кодил, разрабатывал алгоритмы, внедрял и ставил защиту. 

«Огромное спасибо бизнесу, что несмотря на все возникающие сложности приняли этот вызов, сделали свою работу безопасной и сделали огромный шаг к возвращению в прежнюю жизнь. Спасибо лично Мусин Багдат за то, что поверили в проект и в нас», – отметил разработчик приложения.

Виталий Пустовойтенко сообщил, что с этого дня переключается на реализацию еще двух масштабных проектов, которые должны изменить нашу жизнь к лучшему:

«E-Knot – платформа по цифровизации жилищно-коммунального хозяйства: от голосования по выбору председателя объединения собственников имущества контроля за финансами и до полноценного управления домом; SmartUniversity – платформа, цифровизирующая более 40 услуг вузов, платформа на которой прошло обучение в период пандемии, контроль посещения занятий, приняты госэкзамены с мощной системой прокторинга».

Вам будет интересно
Китайские криптомайнеры перебираются в Казахстан – СМИ
Kaspi.kz вновь признан № 1 в электронной коммерции в Казахстане
12 миллионов тонн зерна намолочено в Казахстане