Срочная новость«Оскорбление своей же нации»: казахстанка извинилась за скандальный пост

Огромную сумму задолжали казахстанцы за коммунальные услуги

Azattyq Rýhy

И размер этого долга продолжает увеличиваться

Иллюстративное фото: cdn.openrussia.org

Задолженность казахстанцев за коммунальные услуги продолжает расти и на сегодняшний день превышает 15,4 млрд тенге, передает Azattyq Rýhy.

«На сегодня дебиторская задолженность потребителей за коммунальные услуги составляет порядка 15,4 млрд тенге. По сравнению с прошлым годом отмечается увеличение на 600 миллионов тенге», – сказал министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов на заседании Правительства РК. 

Наибольшая дебиторская задолженность наблюдается: в Шымкенте – 3 млрд тенге, в Нур-Султане – 2,9 млрд тенге, в Алматы – 2,5 млрд тенге, в Кызылординской области – 1,2 млрд тенге и Мангистауской области – 1 млрд тенге. 

Кроме того, энергопроизводящие организации должны АО «КазТрансГаз» за топливо 667 млн тенге, а ТОО «Богатырь-Комир» за уголь – 1 млрд тенге. 

«Имеют задолженности коммунальные предприятия, оптовые потребители, энергоснабжающие и энергопередающие организаций перед энергопроизводящими и энергопередающими организациями Мангистауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Костанайской, Акмолинской, Кызылординской, Павлодарской областей и в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте», – добавил министр энергетики РК Нурлан Ногаев.

Задолженности перед поставщиками услуг по производству и передаче электрической энергии негативно влияют на своевременное выполнение ремонтных работ энергопроизводящих и энергопередающих организаций, подчеркнул он.

Вам будет интересно
Акиматы неэффективно потратили почти 300 миллиардов тенге
Казахстанские квазигоскомпании продолжают тратить миллиарды впустую
Сотни миллиардов тенге антикризисных средств использованы госорганами неэффективно