Срочная новостьГибель казахстанки в Грузии: родственника Асель Айтпаевой арестовали

Еще 1,6 млрд тенге просят выделить на строительство завода по производству вакцины QazVac

Azattyq Rýhy

Строительство завода по производству казахстанской вакцины планируется завершить к концу 2021 года

Иллюстративное фото: primeminister.kz

На строительство завода по производству казахстанской вакцины против коронавирусной инфекции QazVac в Жамбылской области планируется выделить еще 1,6 миллиарда тенге, передает Azattyq Rýhy.

«Средства, которые вы просили вам даны. Сейчас дополнительно просите – снова выделяются. С кого спрашивать, если мы 1,6 миллиарда дополнительно дадим?» – поинтересовался председатель Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматулин у главы Министерства образования и науки РК на пленарном заседании палаты.

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов заявил, что со своей стороны его ведомство выполнило все мероприятия, предусмотренные Дорожной картой. А первый заместитель премьер-министра РК Алихан Смаилов отметил, что данный вопрос со стороны Правительства курирует другой заместитель главы кабмина Ералы Тугжанов, Министерство образования и науки, а технические работы проводит акимат. И после завершения этих работ объект перейдет на баланс Минобразования. 

«Ералы Лукпановичу не повезло. Сегодня он в отъезде и ему сказать нечего. Вы обозначили кто», – подчеркнул Нурлан Нигматулин.

Строительство завода, по планам Правительства, планируется завершить к концу 2021 года.

Вам будет интересно
Причины роста цен на продукты питания назвали в Правительстве
5 миллионов внутренних туристов ожидают в Казахстане в этом году
Назван средний размер пенсии в Казахстане