Срочная новостьКазахстанцам рекомендуют не выходить на выходных на улицу без особой надобности

Еще 1,6 млрд тенге просят выделить на строительство завода по производству вакцины QazVac

Azattyq Rýhy

Строительство завода по производству казахстанской вакцины планируется завершить к концу 2021 года

Иллюстративное фото: primeminister.kz

На строительство завода по производству казахстанской вакцины против коронавирусной инфекции QazVac в Жамбылской области планируется выделить еще 1,6 миллиарда тенге, передает Azattyq Rýhy.

«Средства, которые вы просили вам даны. Сейчас дополнительно просите – снова выделяются. С кого спрашивать, если мы 1,6 миллиарда дополнительно дадим?» – поинтересовался председатель Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматулин у главы Министерства образования и науки РК на пленарном заседании палаты.

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов заявил, что со своей стороны его ведомство выполнило все мероприятия, предусмотренные Дорожной картой. А первый заместитель премьер-министра РК Алихан Смаилов отметил, что данный вопрос со стороны Правительства курирует другой заместитель главы кабмина Ералы Тугжанов, Министерство образования и науки, а технические работы проводит акимат. И после завершения этих работ объект перейдет на баланс Минобразования. 

«Ералы Лукпановичу не повезло. Сегодня он в отъезде и ему сказать нечего. Вы обозначили кто», – подчеркнул Нурлан Нигматулин.

Строительство завода, по планам Правительства, планируется завершить к концу 2021 года.

Вам будет интересно
124 килограмма золотых слитков купили казахстанцы в июне
Скорость мобильного интернета в Казахстане выше, чем в России и Индии
Мясо дорожает в Казахстане. Цены на баранину за год выросли на 14,4%