Срочная новость«Вы уйдете, а клуб останется». Болельщики «Кайрата» устроили разнос футболистам

Приложение Ashyq: открыться могут все – от вузов до детских лагерей

Azattyq Rýhy

В настоящее время в этом проекте участвуют 1 658 субъектов предпринимательства

Иллюстративное фото: inform.kz

В Казахстане предлагают масштабировать проект «Ashyq» и на те сферы, которые пока не разрешены. Речь идет о вузах, выставках, детских лагерях и других заведениях, передает Azattyq Rýhy.

В настоящее время в проекте «Ashyq» участвуют 1 658 субъектов предпринимательства, и в обработке у Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» находятся еще 670. С учетом масштабирования приложения на весь Казахстан, до конца недели ожидается открыть еще 5 тысяч объектов. Однако в нацпалате предлагают расширить список участников проекта. 

«Субъекты готовы к открытию в рамках проекта «Ashyq»: детские лагеря, детские развлекательные центры, выставки, фуд-корты, вузы. Просим вас проработать возможность включения объектов из этих сфер в график реализации «Ashyq», – попросил председатель правления НПП РК «Атамекен» Аблай Мырзахметов премьер-министра РК Аскара Мамина. 

Вместе с тем, в нацпалате также поступили заявки на участие в проекте от гостиниц, банков, государственных органов, медицинских центов, что, по мнению Аблая Мырзахметова, показывает большой интерес со стороны различных сфер бизнеса к приложению.

Вам будет интересно
5 миллионов внутренних туристов ожидают в Казахстане в этом году
Назван средний размер пенсии в Казахстане
Цены на жилье в Казахстане стабилизировались