СрочноСерик Сапиев освобожден от должности главы Комитета по делам спорта и физической культуры

Спутниковый интернет может появиться в Казахстане уже в конце 2021 года

Azattyq Rýhy

Британская компания развертывает на околоземной орбите глобальную спутниковую сеть

Иллюстративное фото: otvet.tv

Премьер-министр РК Аскар Мамин принял председателя совета директоров британской компании One Web Сунила Миттала, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Primeminister.kz.   

Сунил Миттал доложил о ходе работ по запуску с космодрома «Байконур» спутников в рамках развертываемой One Web глобальной спутниковой сети. К настоящему времени в космос запущены 110 спутников. В 2021-2022 годах планируется осуществить свыше восьми запусков с космодрома «Байконур».  

Глобальная спутниковая сеть One Web будет состоять из 648 спутников в 18 плоскостях орбит на высоте 1 200 километров. Полный ввод спутниковой сети в эксплуатацию и обслуживание территории РК ожидается в конце 2021 года.

Стороны обсудили перспективы реализации проекта по повсеместному покрытию территории Казахстана, в том числе удаленных и труднодоступных районов, высокоскоростным широкополосным Интернетом через спутники связи.  

Рассмотрен ход реализации проекта по сборке комплектующих для спутников One Web на базе Сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов при Национальном космическом центре в Нур-Султане, а также вопрос создания совместного предприятия по размещению шлюзовой станции на территории РК для последующей эксклюзивной дистрибуции спутникового интернета One Web в страны Центральной Азии.

Компания One Web создает глобальную низкоорбитальную спутниковую сеть для предоставления услуг по доступу к сети Интернет и передаче данных с высокой скоростью (5-50 мегабитов в секунду на пользовательский терминал).

Вам будет интересно
Глава МСХ рад за фермеров из-за роста цен на зерно. Но будут ли рады казахстанцы?
Казахстан остался без запасов топлива – глава Минэнерго
Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще