Срочная новостьХваленый театр лишился облицовки из-за ветра в Туркестане

За годы Независимости в Казахстане реализован комплекс мер по поддержке бизнеса

Azattyq Rýhy

В частности, приняты три пакета антикоррупционных законодательных инициатив с учетом международных стандартов, прорабатывается четвертый

Иллюстративное фото: investkamchatka.ru

Председатель Агентства РК по противодействию коррупции Алик Шпекбаев рассказал о реализованных государством мерах по поддержки бизнеса, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Антикоррупционной службы.

По его словам, организационная структура защиты интересов бизнеса и инвесторов состоит из Совета иностранных инвесторов и национальных инвесторов, Международного финансового центра «Астана». Также действуют институт уполномоченного по защите прав предпринимателей, Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» и АО «Национальная компания «Kazakh Invest».

«Приняты три пакета антикоррупционных законодательных инициатив с учетом международных стандартов, прорабатывается четвертый. В целом государство продолжит создавать необходимые условия для защиты прав предпринимателей и граждан в контексте международной практики», – сказал Алик Шпекбаев.

Кроме того он рассказал о реализуемых программах и проектах поддержки бизнеса. По мнению главы Антикора, комплекс этих мер позволил привлечь в страну около 350 миллиардов долларов США прямых иностранных инвестиций.

Вам будет интересно
Названы топ-50 крупнейших налогоплательщиков Казахстана
Гражданам Китая, Турции, Индии, Великобритании выданы разрешения на работу в РК
Какое место занял Казахстан в рейтинге стран по наименьшему уровню голода