Срочная новостьСтроительные костюмы вместо медицинских СИЗов на 90 млн тенге закупили для алматинских медиков

Продтовары в Казахстане подорожали в марте на 0,8%, с начала года на 3% – статистика

Azattyq Rýhy

Бюро национальной статистики представило новые данные по инфляции

Иллюстративное фото: gestion.pe

Инфляция в Казахстане в марте 2021 года в сравнении с предыдущим месяцем составила 0,6%, с декабря прошлого года – 1,9%, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам РК.

Инфляция в марте в сравнении с мартом 2020 года составила 7%, в январе-марте в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – 7,3%.

В прошедшем месяце цены на продовольственные товары повысились на 0,8%, на непродовольственные товары – на 0,7%, платные услуги для населения подорожали на 0,2%. С начала года, по состоянию на 1 апреля этого года, цены на продовольственные товары повысились на 3%, на непродовольственные товары – на 1,5%, платные услуги подорожали на 0,9%.

В марте 2021 года в сравнении с мартом 2020 года цены на продовольственные товары повысились на 10,7%, на непродовольственные товары – на 5,6%, платные услуги для населения подорожали на 3,7%. В январе-марте этого года в сравнении с январем-мартом прошлого года цены на продовольственные товары повысились на 11,2%, на непродовольственные товары – на 5,4%, платные услуги для населения подорожали на 3,9%.

Вам будет интересно
Каким будет курс тенге к доллару в 2021 году, рассказали в Правительстве
На 1,3 триллиона тенге увеличат расходы республиканского бюджета в Казахстане
Стали известны регионы Казахстана с самыми высокими и низкими доходами населения