Срочно«Навели суету»: двери ночного клуба спилили из-за концерта рэпера в Актау

Монеты с изображением Нурсултана Назарбаева выпускают в обращение в РК

Azattyq Rýhy

Изготовленные из серебра и золота коллекционные монеты относятся к серии «Выдающиеся события и люди»

Фото: nationalbank.kz

В Казахстане выпускаются в обращение коллекционные монеты с изображением Первого Президента Казахстана – Елбасы Нурсултана Назарбаева. Монеты носят название Qazaqstannyń astanasy – Nur-Sultan, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Национального банка РК.

«Национальный банк РК выпускает в обращение коллекционные монеты Qazaqstannyń astanasy – Nur-Sultan из серии «Выдающиеся события и люди» из серебра с составной частью из золота номиналом 1 000 тенге», – говорится в сообщении.

Монеты номиналом 1 000 тенге общей массой 62,2 грамма выполнены из серебра 925/1 000 пробы массой 46,2 грамма с составной частью из золота 999/1000 пробы массой 16 грамма, качеством изготовления «proof», диаметром 50 мм. Монеты изготовлены тиражом 1 000 штук.

«Монеты выпускаются в сувенирной упаковке и снабжены номерным сертификатом качества Национального банка Казахстана на государственном, русском и английском языках. Коллекционные монеты изготовлены на Казахстанском монетном дворе», – отмечают в Нацбанке.

Монеты обязательны к приему на всей территории республики по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета, переводов, размена и обмена во всех банках РК.

Информация о дате продаж монет будет дополнительно размещена на официальном сайте Нацбанка.

Вам будет интересно
Больше 250 тысяч в месяц: казахстанцев снова удивили средней зарплатой по стране
Скопление фур на казахстанско-кыргызской границе прокомментировали в КГД
Из-за маловодья могут вырасти цены на рис в Казахстане