Срочно«Русский в Казахстане – государственный язык!»: полицейскому пришлось разнимать павлодарцев

Когда КТЖ, КМГ и «Казатомпром» выйдут на IPO, рассказал Кайрат Келимбетов

Azattyq Rýhy

Планы по приватизации национальных компаний могут измениться

Фото: inbusiness.kz

В случае улучшения ситуации на мировом рынке Правительство РК может пересмотреть план приватизации компаний, входящих в АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», передает Azattyq Rýhy.

«Правительство приняло специальный план, чтобы максимально способствовать приватизации в ближайшие три года. Сейчас мы обсуждаем в Правительстве возможности ускорения приватизации и выхода на IPO казахстанских национальных компаний, которые являются частью фонда «Самрук-Казына», – сказал председатель Агентства по стратегическому планированию и реформам РК, управляющий Международным финансовым центром «Астана» Кайрат Келимбетов на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

Согласно планам ФНБ «Самрук-Казына», приватизация пакетов акций АО «Национальная компания «КазМунайГаз» (КМГ), АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» (КТЖ) и АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» запланирована на 2022-2023 годы. Однако, если ситуация в мировой экономике улучшится и цены на нефть повысятся до 65 долларов за баррель, то процесс выхода нацкомпаний на IPO может ускориться, отметил Кайрат Келимбетов.

Вам будет интересно
Из-за маловодья могут вырасти цены на рис в Казахстане
Хлеб и макароны дорожают в Казахстане
Из каких стран мира приезжают иностранцы на заработки в Казахстан