Срочная новостьОтцы хотели разнять поссорившихся детей, но подрались сами. Один из них выстрелил из ружья в Темиртау

Только один раз смогут казахстанцы приобрести жилье по госпрограмме

Azattyq Rýhy

В Казахстане создадут Центр по обеспечению жильем

Иллюстративное фото: kaznews.kz

В Казахстане на базе АО «Жилищный строительный сберегательный банк «Отбасы банк» будет создан «Центр по обеспечению жильем», передает Azattyq Rýhy.

«Для решения вопроса очередности глава государства ранее поручал создать на основе АО «Жилстройсбербанк Казахстана» полноценный институт развития и поддержки – «Отбасы банк» с передачей очередников местных исполнительных органов», – сказал министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов на заседании Правительства РК.

По его словам, основным принципом работы «Отбасы банк» будет являться повышение доступности жилья, особенно для социально уязвимых слоев населения.

«На базе «Отбасы банка» будет создан «Центр по обеспечению жильем», который будет централизованно осуществлять ведение, постановку и учет всех нуждающихся в жилье, а также распределение жилья по дате постановки в соответствии с лестницей доступности жилья», – добавил министр. 

База «Центра по обеспечению жильем» будет интегрирована с государственными базами данных физических лиц.

«Повторное включение в базу не допускается, граждане могут участвовать в государственных программах только один раз», – отметил Бейбут Атамкулов. 

Привлекать депозиты и пенсионные накопления в жилищное строительство предлагают в РК

Вам будет интересно
Казахстанцы могут проверить, начислили ли им зарплату, ИПН и соцплатежи
Систему учета нефти введут в эксплуатацию в Казахстане в 2021 году
Абилкасымов стал советником Абылкасымовой