Срочная новость«Вы в России родились, молчите, сидите»: астанчанин наорал на посетителей поликлиники

Льготное жилье: казахстанцы получат 284 тысячи квартир

Azattyq Rýhy

В республике будет возведено новое социальное жилье для граждан

Иллюстративное фото: news.24tv.ua

Правительство Казахстана в 2021 году направит на индексацию социальных выплат 189 миллиардов тенге, а в 2025 году эта сумма увеличится до 1,2 триллиона тенге, передает Azattyq Rýhy.

«Более 3 триллионов тенге будет направлено на проведение индексации социальных выплат с учетом уровня инфляции. В 2021 году будет выделено 189 миллиардов тенге, с ежегодным ростом социальных выплат до 1,2 триллиона тенге – в 2025 году», – сказал премьер-министр РК Аскар Мамин на заседании парламентской фракции партии «Nur Otan» в Мажилисе.

Эти средства предусмотрены на осуществление первого направления Предвыборной программы партии «Nur Otan» «Путь перемен: достойную жизнь каждому!» – «Равные возможности для всех». Всего в рамках этого направления предусматривается выполнение 99 мероприятий.

В частности, за пять лет планируется реализовать системные меры по поддержке и укреплению казахстанских семей. Для этого в стране будут построены 103 миллиона квадратных метров жилья для 977 тысяч семей, в том числе 284 тысяч квартир будут предоставлены в виде льготного социального жилья. А для систематизации вопросов социального блока в 2021 году будет разработан и в 2023 году принят новый Социальный кодекс.

Вам будет интересно
Три экологически чистых поезда могут соединить Алматы с пригородами
Казахстанские отели сами себе присваивают звезды
«Дожились». Картофель в Казахстане дороже, чем в США, заявила алматинка