Правительство подготовило запасной план на случай новых вызовов

Azattyq Rýhy

Депутаты обеспокоены снижением доли экономики

Иллюстративное фото: news.ru

Предвыборная программа партии «Nur Otan» включает в себя увеличение доли малого и среднего бизнеса в валовом внутреннем продукте Казахстана до 35% к 2025 году, однако этому могут помешать как внешние факторы, так и пандемия коронавирусной инфекции. Поэтому Правительство разработало запасной план поддержки граждан и бизнеса на случай нового ухудшения ситуации, передает Azattyq Rýhy.

«Мы не знаем, как поведет себя пандемия коронавируса, как скоро закончится кризис и не вмешаются ли какие-то новые негативные факторы. Есть ли у вас резервный план действий, если мы столкнемся с дополнительными вызовами, угрозами?» – задал вопрос председатель Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматулин на расширенном заседании фракции партии.

«У нас есть такой план. Правительством совместно с Национальным банком и Агентством по развитию финансового рынка разработан план совместных действий на случай ухудшения социальной экономической ситуации», – заверил министр национальной экономики РК Асет Иргалиев.

«План «Б» включает пакет срочных мер контрциклического характера, который направлен на обеспечение необходимой поддержки населению и бизнесу, а также обеспечения макроэкономической стабильности. Он вступит в действие в случае, если заработают такие триггеры, как распространение коронавирусной инфекции, высокая волатильность цены на нефть и другие внешние факторы.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.