Срочная новостьВодители скорой подрабатывают на стройках, чтобы прокормить семьи

Казахстан увеличит количество авиарейсов с Россией и Турцией

Azattyq Rýhy

Такое решение принято Межведомственной комиссией по недопущению возникновения и распространения COVID-19

Иллюстративное фото: tert.am

Казахстан увеличит количество регулярных авиарейсов с Россией и Турцией, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

«В соответствии с решением Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан от 28 января 2021 года разрешено увеличение регулярных пассажирских рейсов с Россией с одного до трех регулярных рейсов в неделю для каждой стороны, а также с Турцией – увеличение на один рейс в неделю по маршруту Анталья – Алматы для турецкой стороны», – говорится в сообщении. 

Как отмечается, после увеличения регулярных рейсов между Казахстаном и Россией, с учетом согласования российской стороны, авиасообщение будет выполняться по три рейса в неделю с каждой стороны по маршрутам Нур-Султан – Москва (два рейса в неделю) и Алматы – Москва (один рейс в неделю). 

Рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и в соответствии с опубликованным расписанием на сайтах авиакомпаний.

Вам будет интересно
Еще 246 населенных пунктов газифицируют в Казахстане к 2025 году – Минэнерго
Каким будет курс тенге к доллару в 2021 году, рассказали в Правительстве
На 1,3 триллиона тенге увеличат расходы республиканского бюджета в Казахстане