Срочная новостьМужчину убили и расчленили в Караганде

Нужен комплексный анализ госсобственности – Президент

Azattyq Rýhy

Агентству по защите и развитию конкуренции необходимо подключиться к реализации программы приватизации, поручил глава государства

Иллюстративное фото: kapital.kz

Агентству по защите и развитию конкуренции РК необходимо полноценно подключиться к реализации Комплексного плана приватизации на 2021-2025 годы. Такое поручение дал Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает Azattyq Rýhy.

«Мы специально создали фактически новое ведомство (Агентство по защите и развитию конкуренции РК – AR). С учетом его функционала и проблематики, которое поставлено в повестке дня данного ведомства, подчинили главе государства. Как я понимаю, агентство начало активную работу, и эту работу нужно последовательно и смело выполнять далее. Следует полноценно подключиться к реализации программы приватизации до 2025 года (Комплексный план приватизации на 2021-2025 годы – AR), которая направлена на снижение доли государства в экономике», – заявил Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства РК.

По словам главы государства, важно обеспечить прозрачность данного процесса и предотвратить появления монополий в отдельных секторах.

«Нам нужен комплексный анализ государственной собственности с целью постоянного обновления перечня объектов для передачи в конкурентную среду», – отметил Президент.

Вам будет интересно
Названа величина прожиточного минимума в Казахстане
7-километровый затор из грузовиков образовался в России на границе с Казахстаном
Пять нефтехимических заводов построят в Казахстане