Казахстанские компании обеспечивают казахстанцев обувью лишь на 2,3%

Azattyq Rýhy
Сегодня, 10:55

Импорт вырос сразу на 23,9%

Фото из открытых источников

По итогам десяти месяцев 2019 года обувь в Казахстане подорожала на 8,7%, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на energyprom.kz.

«Сильнее всего дорожает детская обувь - на 9,4%. Мужская обувь выросла в цене на 8,6%, женская - на 8,2%. Высокий рост цен обусловлен в том числе колоссальной импортозависимостью сегмента»,- говорится в сообщении.

Так, отечественное производство обеспечило по итогам января-августа этого года лишь незначительные 2,3% спроса на обувь, против таких же несущественных 2,7% годом ранее.

Импорт вырос сразу на 23,9%. При этом спрос на обувь остаётся высоким: реализация на внутреннем рынке увеличилась за год на 19,7%.

«Производство обуви в РК выросло на 9,2% за год, до 805,9 тыс. пар за январь–сентябрь этого года. Из них 580,8 тыс. пар составила кожаная обувь (+8,6% за год)», - говорится в исследовании.

По итогам всего 2018 года производство обуви достигло 1,16 миллиона пар, против 1,23 млн пар в 2017-м. Из них выпуск кожаной обуви составлял 855,9 тыс. пар, против 769,5 тыс. пар годом ранее.

Производство кожаной продукции в целом, в которую помимо обуви входят кожи из шкур крупного рогатого скота и прочих крупных животных, по итогам трёх кварталов текущего года достигло 7,35 млрд тенге, против 7 млрд тенге в аналогичном периоде годом ранее.

С учётом инфляции индекс промышленного производства к прошлому году составил в секторе 101,7%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram канале
‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Алматинские депутаты утвердили миллиардные траты
Выпуск бензина в Казахстане увеличился на 13,5%
Количество платежных карт в Казахстане выросло на 42,9%

Интервью
Представители НПО считают, что акиматы подменили лидеров авторитетных общественных организаций на удобных «псевдообщественников»
Замакима Туркестанской области Улан Тажибаев заработал политические баллы
Один из худших в стране показателей здоровья эксперт связывает с попустительством властей
Камень с могил далеких предков берется современниками… для нужд строительства