Срочная новостьНа большей части Казахстана объявлено штормовое предупреждение

Триллионы тенге возьмут из Нацфонда для выплаты пенсий казахстанцам

Ахметбеков Асхат

В Казахстане утверждены размеры трансфертов в республиканский бюджет на предстоящие три года

Иллюстративное фото: azh.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал Закон «О гарантированном трансферте из Национального фонда Республики Казахстан на 2021-2023 годы», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Акорду.

«Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О гарантированном трансферте из Национального фонда Республики Казахстан на 2021-2023 годы», – говорится в сообщении.

Законом утверждены размеры трансфертов из Национального фонда в республиканский бюджет: на 2021 год размер трансферта составит 3,7 трлн тенге, на 2022 год – 2,4 трлн тенге, на 2023 год – 2,2 трлн тенге.

В соответствии с поручением главы государства гарантированный трансферт из Национального фонда будет направлен на выплату солидарных пенсий и государственных базовых пенсионных выплат.

«Определенные на 2021-2023 годы размеры гарантированного трансферта из Национального фонда обеспечивают выполнение условия по неснижаемому остатку средств в Национальном фонде в размере 30% от валового внутреннего продукта», – сказал министр национальной экономики РК Руслан Даленов на пленарном заседании Сената Парламента РК.

Вам будет интересно
Госпособие в 33,9 тысячи тенге получают инвалиды третьей группы в Казахстане
Железнодорожные билеты подорожают в Казахстане
Актюбинцы возмущены небывалым ростом цен на продукты