Срочная новостьЭкспаты, убытки и удаленка: что ждет нефтесервисный рынок Казахстана

Глава «КазАгро» объяснил привлечение в холдинг директоров-иностранцев

Сейтказин Ардак

Управлять «КазАгро» иностранцы начнут уже в ноябре

Фото: inbusiness.kz

Председатель правления АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» Ербол Карашукеев представил новых независимых директоров холдинга. Ими до конца ноября станут иностранные специалисты, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

«В составе директоров всех независимых директоров меняем на зарубежных специалистов. Это специалисты уровня руководства международных организаций. Сейчас проект приказа мы уже запустили, идет процесс оформления, и эти люди до конца ноября войдут в управление «КазАгро» и возглавят соответствующие профильные комитеты. Это будет господин Вайнштейн, он долгое время был в составе руководства ЕБРР, отвечал за Казахстан, сейчас он там за стратегию отвечает. Также господин Абрамов – профессор Стэндфордского университета. Он известный специалист в сфере корпоративных финансов. Третий - Йохан Бродерсон, представитель казахстанско-немецкого экономического диалога, это специалист именно в сельском хозяйстве, он имеет очень большой опыт по реформированию сектора сельского хозяйства в странах бывшего СССР», - сказал Ербол Карашукеев.

При этом, гонорары иностранных специалистов глава «КазАгро» назвать отказался, но объяснил, почему именно эти специалисты были приглашены на руководящие должности.

«Я сейчас не имею права озвучивать их гонорар, но он на порядок меньше, чем у топ-менеджеров других холдингов. Есть специализированное агентство, которое предлагает различные кандидатуры, вы знаете, что все специалисты достаточно дорогие и поэтому мы брали специалистов исходя из тех задач, которые стоят перед «КазАгро» и пытались найти специалистов, которые знают Казахстан, имеют опыт работы», - добавил он.

Вам будет интересно
Использовать пенсионные накопления для оплаты обучения в вузе предложили в РК
Казахстанские рыбаки большую часть своего улова отправляют за рубеж
На миллиарды тенге снова премируют казахстанских полицейских