Производство продуктов питания в Казахстане за пять месяцев этого года выросло на 2,3%, наибольший прирост наблюдался в производстве колбас
На заседании Правительства РК, посвященном итогам социально-экономического развития за январь-май 2020 года, министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров доложил о росте производства продуктов питания, передает Azattyq Rýhy.
«Производство продуктов питания в Казахстане за пять месяцев этого года выросло на 2,3% и составило 743,3 млрд тенге. Отмечается рост производства колбасных изделий на 20,5% (с 19 655 до 23 676 тонн)», – сообщил Сапархан Омаров.
Также было отмечено, что на 16,1% увеличилось производство макарон, на 14,7% – сливочного масла, на 13,5% – круп, на 6,6% – муки, на 5,3% – растительного масла, на 4,8% – кисломолочной продукции, на 4,7% – сыра и творога.