Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Квартиру Динмухамеда Кунаева продают в Алматы? Сообщения прокомментировали в музее

Информация о продаже музея-квартиры появилась в Сети

Квартиру Динмухамеда Кунаева продают в Алматы? Сообщения прокомментировали в музее
Фото: instagram.com/museumkunaev/

В социальных сетях появилась информация о якобы продаже музея-квартиры первого секретаря ЦК Компартии Казахской ССР Динмухамеда Кунаева в Алматы. Информацию опровергли представителям музея, передает Azattyq Rýhy.

«Мемориальная музей-квартира Д.А. Кунаева находится на балансе КГКП «Объединение музеев города Алматы» и является одним из самых посещаемых музеев мегаполиса. Информация касательно продажи данного объекта, которая распространяется в сети, является недостоверной. Просим представителей СМИ, а также пользователей сети не распространять непроверенную информацию и не вводить в заблуждение своих читателей», – говорится в сообщении музея.

Мемориальная музей-квартира находится в Алматы по адресу: улица Тулебаева, 119, второй подъезд, второй этаж, квартира 5. Все желающие могут посетить музей-квартиру каждую среду и субботу с 10:00 до 19:00.

В данной квартире государственный и политический деятель Казахской ССР Динмухамед Ахметович жил с 1969 года по 1993 год. Музейная экспозиция состоит из следующих залов: рабочий кабинет Динмухамеда Кунаева, гостиная, спальная комната и кухня.

«В Алматы также функционирует музей Д.А. Кунаева, который открылся 12 января 2002 года, в честь его 90-летия. Двери музея открыты для всех посетителей со вторника по воскресенье – с 10:00 до 19:00. Он расположен по адресу: улица Тулебаева, 117, 1 подъезд. Объект также находится на балансе КГКП «Объединение музеев города Алматы», – говорится в сообщении.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.