Пересекая континенты: Казахстан и Нолливуд объединяют усилия в новом фильме

Azattyq Rýhy

Рабочее название фильма «Адам бол!»

Пересекая континенты: Казахстан и Нолливуд объединяют усилия в новом фильме
Фото авторов кинопроекта

Продюсерский центр «ProMooving» и компания «DOSFILM» объединились в уникальном кинопроекте с нигерийским кинематографом. Новый фильм с рабочим названием «Адам бол!» представляет собой уникальное сотрудничество казахстанских компаний с Нолливудом - второй по числу ежегодных премьер киноиндустрией в мире, передает Azattyq Rýhy.

Новое кино не просто представляет собой еще один кинопроект казахстанского производства, а является уникальной коллаборацией с компанией Dreamoboat Pictures с Нолливуд. На сегодняшний день промышленность кино Нолливуда оценивается в $5,1 миллиарда, занимая третье место после США и Индии.

Особенность нового фильма заключается в том, что это не просто проект, снятый за рубежом, а кино с двойным производством и двойным прокатом. В его реализацию вовлечены продюсеры, режиссеры, сценаристы и операторы из нигерийского Нолливуда. Фильм будет выпущен не только в Казахстане, но и в Нигерии, а также на всем Африканском континенте через популярные платформы Netflix Africa и Prime TV.

«Для казахстанской команды это, прежде всего, огромный опыт. Во-первых, это погодные условия с сильной жарой; во-вторых - интернациональная интеграция, т.е. работа с их актерами и режиссерами. Это опыт для нашей технической команды. Плюс это что-то новое и интересное для нашего зрителя. У проекта будет совсем иная подача», - поделился мыслями продюсер проекта.

В актерском составе фильма значатся именитые казахстанские актеры Рауан Романи, Рыскул Конакбаев и Куаныш Кудайбергенов. Также в проекте участвуют знаменитости из Африки, имеющие многомиллионную аудиторию: Самуэл Э. Перри (Брод Шаджи), Чарльз Окоча, Эбеле Окаро, Аелоа Бисоло и др.

Коротко о сюжете: трое парней отправляются в Африку, по случайному стечению обстоятельств: избалованный сын бизнесмена, руководитель автомобильного салона и обычный парень-доставщик. В мире, где преступность гуляет по улицам, они натыкаются на бандитов и местные племена. Проект можно назвать экшеном с элементами комедии, где главным героям предстоит пройти множество испытаний и переосмыслить свои ценности, а также помочь измениться представителям местного криминалитета.

Режиссерами картины выступили в коллаборации представители двух стран Алмас Алимжанов и Cheta Chukwu.

«Адам бол!» станет первым казахстанским кинопроизводством, объединившим уникальный актерский состав из двух стран и, главное, уникальный опыт производства на базе крупнейшей иностранной киностудии мира. Этот проект не только продвигает кинематографическую индустрию Казахстана на мировой арене, но и устанавливает новые стандарты в глобальном кинопространстве, объединяя таланты и ресурсы различных культур и киноиндустрий.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.