С казачьей культурой познакомились жители Уральска

Смагулов Амир
С казачьей культурой познакомились жители Уральска

В Уральске прошло мероприятие под названием «Город малиновых зорь». Оно было организовано Союзом Яицких Уральских казаков, входящим в состав АНК, передает Azattyq Rýhy.

На празднике звучали народные песни, а гостей угощали традиционными казачьими блюдами.

«Наше главное богатство – единство, дружба, согласие, солидарность людей, проживающих в Казахстане и считающих его своей родиной. Мы гордимся успехами своих соотечественников, верим в будущее страны и ее процветание. В Приуралье проживают более 90 национальностей и народностей, и всех их объединяет областная Ассамблея народа Казахстана, под эгидой которой ежегодно проводятся национальные праздники этнообъединений. Казачья культура формировалась веками и переплелась с разными народами. Она несет добро, уважение, воспитывает трудолюбие, самоотверженность, героизм, преданность делу, эти же черты присущи нашим братьям – казахам», – рассказал нам руководитель «Союза Яицких Уральских казаков» В. Солодилов.

На празднике зрители стали свидетелями выступления хореографических ансамблей танца «Малиновые зори» (рук. И. Тоболева), «Барт» (рук. З.Алиева), ансамбля ложкарей «Николушка» (рук. Г. Калашникова), «Достық» (рук. Ж.Сапарова). Внесли свою лепту в празднование и украинский народный хор «Берегиня» (рук. Л. Григорьева), а также солистка татарского центра Карина Ахмирова.

Фольклорно-этнографические ансамбли казачьей песни «Казаченьки» (рук. О.Лонькина), «Казачья песня» (рук. Т.Самсонова), «Уралка» (рук. Н.Комарова) исполнили старинные лирические казачьи песни и веселые, с зажигательными плясками. Яркие костюмы, народные песни и танцы – все это позволило гостям ближе познакомиться с культурой и традициями казаков.

В конце мероприятия все участники были награждены благодарственными письмами, которые вручили председатель «Союза Яицких Уральских казаков» Вячеслав Солодилов и директор КГУ «Қоғамдық келiсiм» Медхат Камбетов. Вице-консул генерального консульства России и руководитель русского дома в Уральске Хаджимурат Атмурзаев вручили В. Солодилову благодарственное письмо за активную многолетнюю работу в деле популяризации русской духовной культуры, семейных традиций, за весомый вклад в укрепление дружбы и взаимопонимания между народами Казахстана и России. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.