Молодой кинорежиссер из Уральска снял фильм в Алматы

Смагулов Амир

Короткометражный фильм снят в жанре социальной драмы

Молодой кинорежиссер из Уральска снял фильм в Алматы

Короткометражный фильм «Анасы бар адамдар ешқашан қартаймайды» стала дебютным для режиссера Айбека Нигмета. Фильм снят по заказу Министерства культуры и спорта Республики Казахстан и при поддержке НАО «Государственный центр поддержки национального кино», передает Azattyq Rýhy.

Фильм снимался в Алматы – в самом городе и его окрестностях. Короткометражный фильм в жанре социальной драмы повествует о чувстве вины перед близкими людьми и семейной гиперопеке. Главный герой фильма вышел из тюрьмы после многолетнего заключения. Единственным смыслом своей жизни теперь он видит исполнение мечты своей пожилой матери, перед которой испытывает глубокое чувство вины.

«С одной стороны, он одержим идеей исполнения мечты мамы, с другой – это цена, которую придется за это заплатить. Это лишь желание главного героя, средство его самоуспокоения, но уже неизвестно, хочет ли сама мать реализации своей мечты молодости. Тем не менее, не стоит сомневаться в безграничной любви главного героя к маме, ради которой он готов пойти на большие жертвы», – говорит Айбек Нигмет.

Главную роль в фильме сыграл известный актер, звезда сериалов «Келинжан» и «Сержан братан» Рустем Жаныаманов. В его фильмографии значатся такие фильмы, как «Жаным, ты не поверишь!», «Ореховое дерево», «Одноклассники» и другие. Роль матери исполнила заслуженная актриса Казахстана Рахилям Машурова, молодую мать сыграла известная ролью матери в фильме «Дорога к матери» Алтынай Ногербек. Кроме того, второстепенные роли в киноленте исполнили Асланби Медеулов, 6-летний Шахнияз Данияр и актер Казахского национального театра драмы имени М. Ауэзова Нурлан Абилов.

Что касается съемочной команды, то соавтором сценария и креативным продюсером выступил уральский кинокритик Турар Тулегенов, генеральный продюсер – актюбинский бизнесмен Булат Кабдыгалиев. Оператором-постановщиком выступил опытный специалист Асылхан Мельдебеков. В качестве главного оператора Асылхан принял участие в таких крупных проектах, как «Зере», «Бизнес по-казахски в Корее», «Отыздан асып барамын», «Почти мачо» и другие. Художник по костюмам – Елена Яковлева, кастинг-директор – Айгерим Абылханова, звукорежиссер – Никита Фомин, а исполнительный продюсер – Рената Миргалиева.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.