Срочная новостьМорозы до минус 40 ожидают на севере Казахстана

Казахстанское кино покажут в Индии

Azattyq Rýhy

Фильм казахстанского режиссера примет участие в кинофестивале

Фото: киностудия «Казахфильм»

Фильм «Шынырау» режиссера Жанабека Жетируова примет участие в программе второго кинофестиваля Kaaryat International Film Festival of India, который пройдет 21-22 декабря, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу киностудии «Казахфильм».

«Данный кинофестиваль является новым перспективным индийским киносмотром, организованным с целью объединения кинодеятелей со всего мира и демонстрации лучших образцов мирового кинематографа. В фестивале участвуют как полнометражные, так и короткометражные картины, а также документальные фильмы и анимация», - говорится в сообщении.

Напомним, съемки фильма прошли в Мангистауской области: на плато Устюрт, в селе Канга близ Форт-Шевченко и на побережье Каспийского моря. Главные роли в картине исполнили актеры Асылхан Толепов, Алдабек Шалбаев и Айжан Жетиру.

В январе работу оператора Ривката Ибрагимова в этом фильме признали лучшей в конкурсе азиатских фильмов на 17-ом Международном кинофестивале в Дакке, Бангладеш. В ноябре этого года картина Жетируова приняла участие в конкурсной программе 28-го Всекитайского кинофестиваля «Золотой петух и Сто цветов», а также открыла Дни казахстанского кино в Москве, приуроченные к 80-летнему юбилею Абиша Кекильбаева.

В декабре фестивальная история картины дополнилась новыми событиями: фильм «Шынырау» принял участие в программе МКФ Asian International Film Festival Arizona (США), а затем в программе Международного кинофестиваля в Керале (Индия).

Вам будет интересно
Появилось видео выступления Димаша в честь инаугурации Байдена
Азамат Мусагалиев пошутил про один из городов Казахстана
Казахстанский певец Мейрамбек Бесбаев заболел коронавирусом и оказался в реанимации