СрочноТеперь я понимаю, почему казахи ждут возвращения головы Кенесары хана – российский блогер

Алматинцев восхитил мурал девочки с зонтиком

Ахметбеков Асхат

Новый арт-объект появился на одном из жилых домов в микрорайоне Тастак

Фото пресс-службы Агентства РК по противодействию коррупции

Новый мурал – объемное изображение девочки с зонтиком в руках – вызвал восхищение у жителей Алматы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции.

Пока жители Алматы с интересом наблюдают за новым арт-объектом, художники заканчивают свою новую работу на одном из жилых домов в микрорайоне Тастак.

Сейчас повсеместно создаются новые яркие граффити-проекты, которые украшают фасады домов и напоминают людям о важных событиях, людях, исторических моментах. Эти изображения преобразовывают город и дарят жителям новые эмоции. Отрадно, что большинство горожан принимают теплотворчество художников и сами стали выдвигать инициативы по преображению своих домов.

По концепции авторов мурала, детский образ символизирует молодое поколение. Не случайно, на зонте изображено лого Антикора, ведь борьба с коррупцией – это борьба за будущее.

«Мурал – это отличный инструмент диалога художника и зрителя в городском пространстве. В работе над этим проектом мы старались создать позитивный яркий образ, который неся за собой смысл, при этом оставался бы легким и был близок зрителю. Наша команда работала над двумя подобными проектами в Нур-Султане и Алматы, мы планировали создать серию работ и рады, что детская тематика нашла отклик у партнеров проекта. Затрагивая такую серьезную тему, как борьба с коррупцией, мы постарались говорить художественным языком и создать позитивный образ, который бы стал ярким пятном рядом с автовокзалом Сайран», – рассказала автор концепции Кристина Бекмурзаева.

«Эта работа мне понравилась, мы сами до этого выдвигали инициативу, чтобы нам на фасаде что-нибудь нарисовали. Внуки мои фотографируются тут, думаю туристы, тоже будут, у нас напротив автовокзал. Цвета очень яркие, поднимают настроение», – поделился мнением один из жителей микрорайона.

Вам будет интересно
Скриптонит выпустил совместный альбом с другим рэпером из Казахстана
«Величие просветителя». О жизни казахского учителя
Взялся за судейство: Димаш объявил о поиске талантов