Срочная новостьВ Алматы мужчины взорвали банкомат и украли из него миллионы тенге

Миллионы за эпизод. Заработок казахстанского актера с проекта назвали в Telegram

Azattyq Rýhy

Cумма может быть разной в зависимости от сложности съемочных дней

kino-teatr.ru

Авторы Telegram-канала «Уши Коянбаева» опубликовали данные по заработку казахстанского актера Дулыга Акмолды за эпизод в проекте «Сержан братан», передает Azattyq Rýhy.

Сообщается, что он является ключевой фигурой всего проекта и его гонорар за сериал превысил сумму всех остальных актеров в несколько раз.

«Как правило, если актер задействован в съемках фильма, то его гонорар исчисляется суммой за один съемочный день актера. Однако, если говорить о сериалах, то чаще всего артист имеет доход за один отснятый эпизод. Мы выяснили усредненный гонорар актера за съемочный день, сопоставили его с количеством съемочных дней, а также эпизодов сериала «Сержан братан», и выяснили, что в среднем за серию Дулыга Акмолда зарабатывает от 10 до 12 тысяч долларов. Если переводить эту сумму на казахстанские тенге, то выходит, что за один эпизод, Дулыга Акмолда зарабатывает от 4 до 6 миллионов тенге. К слову, эта сумма варьируется в разной степени, которые зависят от сложности съемочного процесса и длительности эпизода», - говорится в публикации.

Отмечается, что сумма может быть разной в зависимости от сложности съемочных дней. Актеры второго плана за неделю могут заработать от 1 до 2 миллионов тенге, отметили авторы канала.

«Суммируя итоговую сумму мы можем выяснить, что Дулыга Акмолда заработал порядка 60 миллионов тенге. К слову, на сегодняшний день он является одним из самых высокооплачиваемых актеров страны и входит в топ-10. Его не менее знаменитые коллеги по цеху, вроде Тауекеля Муслима, Санжара Мадиева, Берика Айтжанова и других, зарабатывают примерно столько же. Безусловно, Дулыга Акмолда с достоинством отработал всю ту сумму, которую выделили на его гонорар», - говоится в посте.

 

Вам будет интересно
Өзіңнен баста: «Болашак» дублировал на казахский язык уже 37-й детский фильм
«Погнали»: Imanbek порадовал фанатов новым клипом
«Один казах хорошо, а два – еще лучше»: Скриптонит представил неожиданный дуэт