Срочная новость«Вы в России родились, молчите, сидите»: астанчанин наорал на посетителей поликлиники

Постановку о пандемии коронавируса показал астанчанам столичный театр

Azattyq Rýhy

Горожанам рассказали о карантинных ограничениях и важности вакцинации в борьбе с COVID-19

Фото: astana.gov.kz

В Нур-Султане состоялось театральное представление под открытым небом на тему пандемии и вакцинации. Зрителям постановки рассказали о карантинных ограничениях, важности вакцинации в борьбе с коронавирусом и других мерах предосторожности, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на официальный сайт акимата города.

Постановку под открытым небом подготовили артисты театра Astana Musical. В ней граждан призывали к соблюдению соответствующих требований и ограничений в целях профилактики и борьбы с эпидемией COVID-19.

Хореографическое представление, проходившее на улице, публика столицы могла посмотреть бесплатно. Цель мероприятия – через сценическое искусство привлечь внимание населения к важности карантина, мер предосторожности и вакцинации. Произведение целиком основано на реальных событиях, отражающих сложившуюся в мире обстановку.

В центре внимания постановки – феномен COVID-19, ставший самым популярным словом 2020 года. В своей работе артисты театра передали главные ценности жизни, внутренние переживания людей во время карантина, трудности, с которыми столкнулось человечество в пандемию.

«Всем нам ясно, что коронавирус, с которым мир борется, привел к изменениям в жизни человечества. Сколько людей погибло из-за вируса. В целях защиты от заболевания введены ранее не существовавшие карантинные ограничения, важное значение имеет вакцинация. Постановка «COVID-19» была запущена в августе прошлого года, а в феврале этого года впервые была представлена публике в нашем театре. Суть и история постановки взяты непосредственно из жизни, и это дебютный выпуск нашего коллектива. Сегодняшние участники считаются не только артистами, но и авторами этой постановки. Еще один момент: сегодня мы предлагаем только фрагмент спектакля (15-20 минут), а полностью его можно посмотреть, посетив наш театр», – сказал художественный руководитель театра Еслям Нуртазин.

Автором первой постановки о коронавирусе выступила режиссе-хореограф, артист театра Astana Musical Анель Мырзагулова, музыку к спектаклю написал Акжол Умурзаков.

Стоит отметить, что мероприятие прошло при поддержке акимата города с соблюдением всех санитарных норм. Все артисты, участвовавшие в постановке, прошли ПЦР-тестирование.

Полную версию социально значимого творческого спектакля астанчане смогут увидеть 21-22 мая в Центральном концертном зале «Казахстан».

Вам будет интересно
Скриптонит заболел коронавирусом
«Вот это поворот»: фото Ерке Есмахан с возлюбленным появилось в Сети
Опубликованы 11 эскизов памятника Батырхану Шукенову