Срочно«Будешь звездой»: заводной танец школьника восхитил Казнет

«То ли казашка, то ли таджичка. Вы все на одно лицо»: певица Манижа о бытовом расизме в России

Azattyq Rýhy

Исполнительница с сожалением признала, что бытовой расизм в России широко распространен

Из открытых источников

Певица Manizha (настоящее имя – Манижа Сангин) испугалась, столкнувшись с нападками после отбора на Евровидение от России, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на сайт телеканала 360°.

Неприятие, буллинг и травля, по ее словам, до сих пор существует в обществе. Исполнительница считает, что в противовес этому может появиться движение против ксенофобии.

«Недавно кто-кто сравнивал, говоря о волне Black Lives Matter в Америке, что у нас (в России – AR) такого быть не может. Такого не может, но может что-то другое. Бытовой расизм в нашей стране, к сожалению, широко распространен», — сказала Манижа mk.ru.

Исполнительница отметила, что не раз слышала в свой адрес: «Ты то ли таджичка, то ли узбечка, то ли казашка, то ли цыганка. Да какая разница, вы все на одно лицо».

Певица призналась, что научилась смеяться в ответ на такие высказывания, однако до отбора на конкурс Манижа не подозревала, что реакция на ее песни «может быть настолько радикальной».

На Евровидении исполнительница выступит с песней Russian Woman («Русская женщина»). Она уже прибыла в Нидерланды, где и состоится конкурс.

Вам будет интересно
Иманбек стал открытием года по версии GQ Russia
«Хюррем Султан» приедет в Казахстан
Легендарный «Дос-Мукасан»: Нас осенило, что надо петь на родном казахском языке