Срочная новостьУбийство из ревности в Уральске: коллеги рассказали о погибшей

Саша Барон Коэн заявил, что с удовольствием готов приехать в Казахстан

Azattyq Rýhy

За роль в фильме Борат-2 его признали лучшим актером комедии или мюзикла

Кадр из фильма «Борат 2» / lenta.ru

Сценарист и актер Саша Барон Коэн заявил о готовности приехать в Казахстан, на родину его вымышленного персонажа Бората, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на газету «Известия».

«Если пригласят, я с удовольствием», – сказал он.

Коэн также отметил, что несмотря на обращение казахской диаспоры в США к руководству премии «Золотой глобус» с призывом исключить фильм «Борат-2» из списка номинантов, в Казахстане картину приняли хорошо.

«Мне сказали, что казахи, живущие в самом Казахстане, оказались с хорошим чувством юмора и приняли Бората с радостью», – поделился Саша Барон Коэн.

Ранее фильм «Борат-2» получил «Золотой глобус» в номинации «Лучший комедийный фильм или мюзикл», Саша Барон Коэн признан лучшим актером комедии или мюзикла.

«Борат-2» является продолжением первой части комедии, в нем Саша Барон Коэн играет казахстанского журналиста. Перед выходом фильма в австралийском Сиднее была установлена статуя персонажа Бората Сагдиева из фильма «Борат». Здесь же прошел парад двойников Бората с большим количеством казахстанских флагов. Они устроили поклонение статуе и танцевали вокруг флагов Казахстана.

Промоакция в Австралии и сам выход нового фильма вызвали негативную реакцию в Казахстане. В день выхода в прокат фильма «Борат-2» в Алматы прошла акция протеста против этой скандальной комедии Саши Барона Коэна. Возмущенная молодежь заявила, что не намерена терпеть шуток в адрес страны и издевательства над национальным флагом. Петиция, в которой они высказали свое мнение, была передана в Генеральное консульство США.

Казахстанские женщины также вышли на акцию протеста против выхода фильма. Они сожгли фотографию главного героя картины.

В Министерстве иностранных дел РК заявили о том, что нотный протест бессмысленен, поскольку не имеет адресата.

Вам будет интересно
Иманбек заключил контракт с голливудским агентством талантов
Завершается голосование за участников проекта «100 новых лиц Казахстана»
Поклонники Димаша Кудайрбергена поразились спортивным навыкам певца