СрочноГлаву знаменитого научного центра имени Бараева осудили за хищение 190 млн тенге

Фильм «Борат-2» получил «Золотой глобус»

Azattyq Rýhy

Саша Барон Коэн был удостоен отдельной награды за роль в этой кинокартине

Фильм «Борат-2» (Borat Subsequent Moviefilm, 2020) режиссера Джейсона Уолинера получил «Золотой глобус» в номинации «Лучший комедийный фильм или мюзикл», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал NBC.

В номинации также были представлены мюзикл «Гамильтон» (Hamilton, 2020) Томаса Каила, картина «Зависнуть в Палм-Спрингс» (Palm Springs, 2020) Макса Барбакова, «Выпускной» (The Prom, 2020) Райана Мерфи и «Мьюзик» (Music, 2021), режиссером которого является австралийская певица Сиа.

Актер Саша Барон Коэн, сыгравший в фильме «Борат-2», также получил «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле».

«Борат-2» является продолжением первой части комедии, в нем Саша Барон Коэн играет казахстанского журналиста. Перед выходом фильма в австралийском Сиднее была установлена статуя персонажа Бората Сагдиева из фильма «Борат». Здесь же прошел парад двойников Бората с большим количеством казахстанских флагов. Они устроили поклонение статуе и танцевали вокруг флагов Казахстана.

Промоакция в Австралии и сам выход нового фильма вызвали негативную реакцию в Казахстане. В день выхода в прокат фильма «Борат-2» в Алматы прошла акция протеста против этой скандальной комедии Саши Барона Коэна. Возмущенная молодежь заявила, что не намерена терпеть шуток в адрес страны и издевательства над национальным флагом. Петиция, в которой они высказали свое мнение, была передана в Генеральное консульство США.

Казахстанские женщины также вышли на акцию протеста против выхода фильма. Они сожгли фотографию главного героя картины.

В Министерстве иностранных дел РК заявили о том, что нотный протест бессмысленен, поскольку не имеет адресата.

78-я церемония вручения премии «Золотой глобус» за заслуги в области кинематографа и телевидения за 2020 год из-за пандемии проходит в формате видеоконференции. Ее ведут одновременно из банкетного зала в нью-йоркском Рокфеллер-центре и из отеля «Беверли-Хилтон» в городе Беверли-Хиллз (штат Калифорния).

Премия «Золотой глобус» была учреждена иностранными журналистами в октябре 1943 года.

Вам будет интересно
Легендарный «Дос-Мукасан»: Нас осенило, что надо петь на родном казахском языке
«Стоит открыть рот, как тут же возникают проблемы»: Роза Рымбаева – о непринятии казахстанцами горькой правды
Димаш Кудайберген презентовал песню с казахским народным инструментом