Срочная новость«Как заразить учителей коронавирусом»: в Сети обсуждают видео

О пьянстве артистов и пении под фонограмму высказалась Актоты Раимкулова

Сейтказин Ардак

Новым законом казахстанских артистов поставили в рамки приличия

Фото: sputnik.kz

Казахстанским артистам придется вести себя на публике в рамках приличия, а в случае выступления под фонограмму они будут обязаны предупреждать об этом зрителей, передает Azattyq Rýhy.

Парламент Казахстана принял закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам культуры», которым закреплены данные нормы.

«Был известен ряд случаев, когда со стороны исполнителей допускалось некорректное поведение, в том числе оскорбление зрителей, появление на сцене в нетрезвом состоянии, срыв запланированных концертов, подбор репертуара с использованием нецензурных слов, использование фонограммы без информирования зрителя. В рамках законопроекта мы максимально постарались урегулировать данные вопросы», – сказала министр культуры и спорта Актоты Раимкулова.

Теперь организаторы будут нести ответственность за неподобающее поведение артистов на сцене и информировать зрителей, если исполнение будет под фонограмму. Сам порядок использования фонограммы планируется определить в подзаконном акте.

Актоты Раимкулова призналась, что «Борат» ее задевает

Вам будет интересно
Жена Кайрата Нуртаса поборется за титул «Миссис Вселенная»
Пассажиров удивил оркестр в столичном аэропорту
Казахстанка Каракат Башанова заняла второе место на «Детском Евровидении – 2020»