Актоты Раимкулова призналась, что «Борат» ее задевает

По ее словам, игнорировать факт появления второго фильма под этим названием никто не может

Фотоколлаж

В Министерстве культуры и спорта РК пока не обсуждали вопрос выдачи кинопрокатного удостоверения второй части фильма «Борат», передает Azattyq Rýhy.

«Если действие, которое показывается в том или ином проекте, не затрагивает национальные интересы, не затрагивает основ Конституции, также не призывает к определенным реакционным действиям (то прокатное удостоверение может быть выдано по закону – AR)», – заявила министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова.

Однако существует несколько пунктов, согласно которым проектное удостоверение не может быть выдано на показ в нашей стране, напомнила она.

«Поэтому, не имея сейчас представления об этом фильме, я не могу говорить (будет ли выдано прокатное удостоверение – AR). Но я думаю, что мы внимательно рассмотрим этот вопрос», – добавила министр.

В то же время она подчеркнула, что игнорировать факт появления второго фильма под этим названием никто не может. И хотя, с одной стороны, творческие люди могут самовыражаться как хотят, само Министерство культуры и спорта пока не может никак реагировать, потому что фильм еще не вышел, но Актоты Раимкулову как гражданина республики этот фильм «задевает». По ее мнению, люди, которые адекватно воспринимают информацию, видят, что «Борат» – это «фантазия определенных людей».

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.