Срочная новостьДТП на блокпосту в Алматы: суд вынес приговор экс-полицейскому

Мадина Думанкызы удивила жюри китайского конкурса песней на казахском

Сейтказин Ардак

Это композиция Димаша

Фото из открытых источников

Участница конкурса «Sing! China», казашка из Синьцзяна Мадина Думанкызы исполнила песню Димаша Кудайбергена «Ұмытылмас күн» (незабываемый день), передает Azattyq Rýhy со ссылкой на МИА «Казинформ». В восьмом туре китайского популярного конкурса Мадина исполнила песню Димаша на казахском и китайском языках и тем самым порадовала слушателей. Также аккомпанировал певице на кобызе и флейте другой этнический казах, проживающий в Китае Мейрамбек Аксайулы. 

«Я благодарна Ли Цзян за предоставленную возможность исполнить песню Димаш ага в этом конкурсе. Эта композиция мне очень нравится. Но, мне кажется, что я исполнила ее не на том уровне, так как у меня немного болела горло из-за погоды. В любом случае, какой бы ни был результат, я рада, что исполнила песню своего народа на этой сцене», - поделилась своим мнением певица в местной социальной сети weibo.

Ранее 20-летняя Мадина Думанкызы в одном из казахстанских СМИ рассказала, что с детства увлекалась игрой на домбре и синтезаторе. Сейчас занимается пением профессионально. Девушка мечтает еще раз приехать в Казахстан в качестве состоявшейся певицы. 

Вам будет интересно
Слезы печали и восторга: Димаш растрогал поклонников песней на казахском
Димаш Кудайберген восхитился пением казашки на проекте «Голос Китая»
«Железный человек» появился в Атырау