Срочная новостьОпубликованы суточные данные по заболеваемости коронавирусом в Казахстане

Почему полицейские и чиновники «подсели» на аренду авто?

Сейтказин Ардак

Сотни миллионов тенге тратятся на временное пользование машинами  

На западе Казахстана – в Мангистауской области разворачивается интересная ситуация. Ежегодно вот уже на протяжении трех лет одна и та же фирма – «НефтеГазСтройПоставка» получает все тендеры на поставку машин в аренду для местного Департамента полиции. А в этом году заказывать авто начал и акимат области. Причем обоим заказчикам транспорт подали вместе с водителями. Я бы не обратил внимания, если бы не суммы тендеров – каждая поставка обходится налогоплательщикам в солидные суммы. Всего за четыре года этой незаменимой фирме перечислили 1,3 миллиарда тенге. Кому она принадлежит и на чем ездят «слуги народа», выяснял корреспондент Azattyq Rýhy.

По данным портала госзакупок, только в этом году «НефтеГазСтройПоставка» заключила пять сделок с акиматом области и местной полицией. Общая сумма потянула на 496 миллионов тенге. Акимат заказал авто на 160 миллионов, правоохранительный орган на 336 миллионов.

Начнем с заказов властей. Управление делами акимата Мангистауской области взяло в аренду 70 машин для руководителей в местных исполнительных органах. Кататься на них чиновники будут всего 5 месяцев – с июня по октябрь включительно. Удобство и комфортное передвижение каждого из чиновников обойдется нам в 1 миллион 622 тысячи тенге.

В сентябре акимат снова объявляет тендер. Но машин понадобилось уже меньше – 52. Зато теперь авто должны быть поставлены с водителями. Цена вопроса – 45,5 миллионов тенге. Казалось бы, сумма небольшая, но загвоздка в том, что аренда будет длиться всего лишь два месяца – ноябрь и декабрь 2020 года. Всего за два месяца из бюджета потратят полсотни миллиона на то, чтобы чиновники с комфортом добирались до работы.

У Департамента полиции размах куда серьезнее. В феврале этого года правоохранительный орган заключил сделку с «НефтеГазСтройПоставка» на 291 миллион 650 тысяч тенге. На эти деньги фирма должна дать 70 машин в аренду с марта до конца года.

Аренда одного авто обходится в 4 миллиона 166 тысяч. На эти деньги можно спокойно купить новую Lada, но кто-нибудь в стране видел полицейских начальников на таком «ущербном» для них транспорте? Если только не в глубинках и отдаленных аулах. Городские и областные полицейские ездят только на иномарках. Об этом стало понятно благодаря следующему тендеру.

Несмотря на уже заключенный контракт, в июне ДП подписывает с «НефтеГазСтройПоставка» договор на аренду еще 14 машин – с июля по сентябрь. Причем полиция заказала авто не самых худших брендов – 6 седанов Toyota Camry и 8 кроссоверов Hyundai Creta. Всего три месяца пользования этими машинами стоили местных жителям в 18,3 миллиона тенге. Один месяц аренды японца обошелся в 1,6 миллиона тенге, корейца – 1,1 миллиона тенге.  

На этом «доблестная» полиция не остановилась. В сентябре они снова заключили сделку с уже известной фирмой на 26 миллионов тенге. Теперь ДП понадобились авто до конца года – с октября по декабрь. Количество авто при этом полицейские не указали.

Можно, конечно, подумать, что таким образом полиция и акимат пытаются обойти запрет. В 2019 году, напомню, госорганам запретили покупать машины иностранного производства, объясняя это развитием отечественного автопрома. И многие нашли выход – если закупать люксовые авто нельзя, то никто не запрещает брать их в аренду. Однако Департамент полиции начал арендовать транспорт у «НефтеГазСтройПоставка» намного раньше введенного запрета – с 2017 года.

В 2017 ДП арендовал машины этой компании на 82 миллиона, в 2018 – уже на 304 миллиона, в 2019 сумма выросла до 403 миллионов. Почему именно этой организации достаются тендеры? Совпадением или чудом назвать это сложно, потому как другим поставщикам нет доступа к конкурсам – абсолютно все закупки были проведены излюбленным чиновниками способом «из одного источника».

Кто же владеет этой фирмой, в которую стекаются сотни миллионов бюджетных денег? Согласно открытым источникам, компания занимается оптовой торговлей широким ассортиментом товаров без какой-либо конкретизации, арендой авто и наземными пассажирскими перевозками. Зарегистрирована в Актау, 26 мкр., д.9, кВ.46. Фирма считается малой – в ней работают до 5 человек. Интересно, как 5 человек могут управлять конторой, которая поставляет чиновникам и полицейским сотни машин с водителями? Работает компания с 2007 года, однако платить налоги начала с 2017 года – тогда, напомню, с ней начали заключать тендерные сделки. С ростом контрактов и сумм, постепенно растут налоги и, конечно, прибыль владельцев.

Учредитель этой компании – юридическое лицо ТОО «Astana Motor Aktau». Эта фирма в свою очередь занимается техобслуживанием и ремонтом машин с 2010 года. Зарегистрирована в Актау, 16 мкр. Судя по налоговым платежам, тоже неплохо зарабатывает.

В этом году доходы с учетом карантина снизились, но на плаву фирму удержал, конечно же, Департамент полиции Мангистауской области. Правоохранители заключили с компанией договор на 180 миллионов тенге за «услуги по техническому обслуживанию автотранспорта».

В свою очередь у «Astana Motor Aktau» несколько владельцев – некий Сейтмагамбетов Талгат Амангельдыевич и компания «Саяхат Индастрис Груп».

Официально организация с 2011 года занимается строительством жилых зданий, если верить справке с портала электронного правительства. Однако в 2017-2018 годах Департамент полиции перечислял сотни миллионов «Саяхат Индастрис Груп» за ремонт автотранспорта. Как строительная компания может ремонтировать авто, неясно. Но такой расклад наталкивает на мысль, что две другие вышеназванные компании были выкуплены специально для этих тендеров или перерегистрированы. Иначе как можно объяснить, что «НефтеГазСтройПоставка» занимается автомобилями? Нет логики в названии и виде деятельности конторы. Еще сильнее укрепляет эту мысль факт, что последние два года «Саяхат Индастрис Груп» в госзакупках не участвует.

Единственный руководитель и владелец этой конторы – некий Калжанов Саяхат Актанович. Информации о нем в открытых источниках нет, так что о его возможных связях гадать не станем.

Но факт остается фактом: каждый год сотни бюджетных миллионов перетекают в эти компании. Аргументов, которые разрушили бы сомнения в том, что о сделках договариваются заранее, нет. Все говорит об обратном – всем компаниям отдают тендеры одним и тем же способом «из одного источника», не дав другим поучаствовать в конкурсе. Смысла в аренде авто абсолютно никакого, за эти же деньги можно купить целый автопарк машин и пользоваться ими минимум 5 лет. Сколько бы денег сэкономили, если бы полиция и акимат хоть чуточку подумали о бережливости... Но у нас так не принято.

Жан МУРЗА

Госшопинг: районные царьки скупают авто с массажными сидениями, кожаным салоном и зонтами за 16 млн

Вам будет интересно
Казахстанскую нефть – Индии и Китаю! Эксперт объяснил выгоду
Экономисты – о кредите в 1,5 млрд евро: «Распихаем» по программам и будем искать, кто их украл
Госшопинг: авто для министров за сотни миллионов