Германия приостановила программу воссоединения семей
Цель - снизить миграционную нагрузку

27 июня Бундестаг ФРГ одобрил законопроект о двухлетнем приостановлении воссоединения семей для беженцев, обладающих ограниченным статусом защиты. До принятия документа ежегодно до 12 тысяч родственников таких мигрантов могли въезжать в Германию по программе воссоединения, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на DW.
Законопроект, предложенный министром внутренних дел Александром Добриндтом, поддержали депутаты правящей коалиции ХДС/ХСС и СДПГ, а также партия «Альтернатива для Германии» (АдГ). Против выступили фракции «Зелtных» и Левой партии. В целом за инициативу проголосовали 444 парламентария, против - 135.
Цель - снизить миграционную нагрузку и пресечь нелегальные схемы
Глава МВД Александр Добриндт заявил, что приостановка программы воссоединения семей поможет разгрузить системы интеграции, образования, здравоохранения и жилищного обеспечения в Германии. Он отметил, что ресурсы страны не безграничны, а неконтролируемый приток мигрантов приводит к росту нагрузки на социальную инфраструктуру.
Министр также подчеркнул, что прежние правила способствовали развитию преступных сетей, занимающихся нелегальным провозом мигрантов, превращая воссоединение в «фактор притяжения». По его словам, новое законодательство направлено на ликвидацию этих схем и сдерживание потока миграции.
«Если один человек без права на убежище попадал в Германию, он мог привезти за собой всю семью. Это подпитывало теневой рынок, которым пользовались преступные банды», - отметил Добриндт.
Меры будут расширяться
Александр Добриндт подчеркнул, что этот закон - лишь часть комплексного подхода к реформированию миграционной политики ФРГ. Он призвал к принятию целого ряда дополнительных мер, необходимых для кардинального изменения ситуации в сфере миграции.