Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Макрон отклонил отставку премьер-министра

Azattyq Rýhy

По данным Agence France-Presse, президент попросил премьера временно остаться на посту, чтобы обеспечить стабильность в стране

Макрон отклонил отставку премьер-министра
Фото: Ludovic Marin, Pool via AP

Президент Франции Эмманюэль Макрон отказался принять отставку премьер-министра республики Габриэля Атталя, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

Как пишет Agence France-Presse (AFP) со ссылкой на Елисейский дворец, глава государства попросил премьера «временно остаться на посту, чтобы обеспечить стабильность в стране».

После встречи с Атталем Макрон принял министра внутренних дел Жеральда Дарманена, также высказывавшего намерение уйти в отставку после выборов. Как отметило AFP, правительство продолжит работу в нынешнем составе до начала осени, чтобы заниматься проведением Олимпийских (26 июля - 11 августа) и Паралимпийских игр (28 августа - 8 сентября).

Тем временем одержавший победу на парламентских выборах левый альянс «Новый народный фронт» продолжает согласование кандидатуры премьера и программу правительства.

Радиостанция Europe 1 считает, что в ближайшее время имя нового главы правительства названо не будет. При этом Макрон может не принять окончательное решение относительно кандидатуры премьера до 18 июля - даты первого заседания Национального собрания, на котором будет избран ее новый председатель. Ранее радиостанция указала, что глава государства не обязан немедленно назначать нового главу правительства. В Елисейском дворце дали понять, что президенту нужно время для того, чтобы проанализировать ситуацию. Кроме того, французский лидер уже во вторник вечером должен вылететь в Вашингтон для участия в саммите НАТО. Он сможет вернуться к текущим делам только в четверг.

По данным МВД Франции, победу на внеочередных выборах в Национальное собрание (нижняя палата) парламента одержал альянс «Новый народный фронт», получив 182 места. За ним следуют президентская коалиция «Вместе за республику» (168), правая партия «Национальное объединение» (143) и правоцентристская партия «Республиканцы» (46).  

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.