Срочная новостьПятый погибший от коронавируса в Казахстане – житель Акмолинской области

Россиян предупредили: заразиться коронавирусом можно через воду

Ахметбеков Асхат

Роспотребнадзор назвал новые пути распространения коронавируса

Иллюстративное фото: shutterstock.com

Заражение COVID-2019 может произойти не только воздушно-капельным путем, но и через грязные руки и воду, а также фекально-оральным путем, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Известия».

Об этом журналистам заявила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова.

«Сегодня требования к каждому - защитить свое здоровье простыми известными правилами», - подчеркнула она.

Анна Попова отметила, что необходимо соблюдать правила личной гигиены, носить с собой дезинфицирующее средство для рук, а также регулярно протирать гаджеты и держать в чистоте жилье и предметы личного обихода. Также максимально сократить прикосновения к поверхностям и предметам в общественных местах.

Роспотребнадзор советует носить одноразовые салфетки и всегда прикрывать нос и рот при кашле или чихании. Работающим рекомендуют постоянно очищать поверхности и устройства, например, клавиатуру компьютера, дверные ручки.

Что касается поездок за границу, то только при острой необходимости стоит планировать поездки в страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

«Сегодня лучше остаться в родной стране, сберегая свое здоровье», - уточнила Анна Попова.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
4 апреля объявили днем общенационального траура в Китае
Первые испытания вакцины от коронавируса прошли успешно
Более 1 млн человек заразились COVID-19 в мире

Интервью