Число жертв коронавируса в Китае выросло до 2592

Azattyq Rýhy

24734 человека выздоровели

Фото:© EPA-EFE/STRINGER

Число жертв нового коронавируса в Китае возросло до 2592, выздоровели 24734 человека. Об этом говорится в опубликованном в понедельник сообщении Государственного комитета по делам здравоохранения КНР, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

Как отмечает ведомство, за сутки были зафиксированы 150 смертей, 1846 человек выписаны из больниц. Общее число инфицированных коронавирусом нового типа в Китае составило 77150 человек.

Инкубационный период при инфицировании новым типом коронавируса может превышать 14 дней и доходить до 27 суток, заявили власти провинции Хубэй.

Они проинформировали, что у 70-летнего мужчины из Хубэя симптомы заболевания, вызванного коронавирусом, проявились только на 27 день после контакта с зараженной инфекцией сестрой.

Более долгий инкубационный период может существенно усложнить борьбу с распространением коронавируса.

Ранее издание Sina со ссылкой на препринт научной статьи, опубликованный на medRxiv.org, сообщила, что максимальный инкубационный период для вызываемого новым коронавирусом заболевания может достигать 24 дней. При этом по последним оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) средняя продолжительность инкубационного периода составляет пять-шесть дней.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.