Россия готовится к укреплению границ

Azattyq Rýhy

Это ответ на поставки Украине ракет и F-16

Россия готовится к укреплению границ
Фото с сайта Министерства Обороны РФ

РФ будет укреплять западные рубежи в ответ на поставки Украине вооружения. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании совместной коллегии министерств обороны России и Беларуси, передают Azattyq Rýhy со ссылкой на «Ведомости».

Он уточнил, что Киеву продолжают поставлять партии высокоточных ракет, кассетных боеприпасов, а также обещают передачу истребителей F-16.

Обстановка у границ Союзного государства резко обострилась, добавил министр, отметив, что деятельность НАТО стала враждебной.

«На восточном фланге альянса регулярно проводятся учения, основанные на сценариях конфликта с РФ и Беларусью, отрабатывается применение ядерного оружия», — отметил министр, сообщив, что с февраля 2022 года численность войск усиления блока в Восточной Европе и странах Балтии увеличилась в 2,5 раза и превысила 30 тыс. человек.

По данным Шойгу, военные базы НАТО и ударные виды вооружения могут появиться в Финляндии и Швеции после их вступления в альянс. На этом фоне стратегическое партнерство с Беларусью — особенно важный фактор, добавил министр.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.