Число умерших от коронавируса в Китае достигло 1488

Azattyq Rýhy

Около 7 тыс. человек выздоровели

Фото: © EPA-EFE/YUAN ZHENG

Число жертв нового коронавируса в Китае достигло 1488, выздоровели 6982, число зараженных составило 63 918 человек. Об этом сообщил в пятницу информационный портал «Ванъи» со ссылкой на данные региональных властей, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР проинформировал о 1367 летальных исходах, 5,9 тыс. выздоровевших и 59,8 тыс. зараженных на территории страны.

Среди регионов КНР первое место по числу зараженных занимает центральная провинция Хубэй, где впервые произошла вспышка болезни: по состоянию на утро пятницы число заболевших там достигло 51986, из них 1426 умерли, 4131 вылечен и выписан из больниц.

По данным «Ванъи», число зараженных коронавирусом вне Китая достигло 505 человек, из них двое умерли. Наибольшее количество заболевших в Японии (251), далее следуют Сингапур (58) и Таиланд (33).

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
ВОЗ предупреждает о возможном выходе коронавируса из-под контроля
Из-за коронавируса в Японии закрываются школы
Число заразившихся коронавирусом в Италии превысило 500

Интервью
Лишь благодаря частной инициативе в стране работают с детьми с расстройствами аутистического спектра
К разбирательствам подключились руководство надзорного органа и Комитет по информационной безопасности
Арат Нарманбетов рассказал, насколько плохо охраняются режимные объекты, как работают черные рынки и почему Казахстан – идеальная страна для вербовки террористов