Организаторы Всемирного мобильного конгресса просят объявить ЧС

Они опасаются новой вспышки инфекции

Организаторы Всемирного мобильного конгресса просят объявить ЧС
Фото: vesti.ru

Организаторы Mobile World Congress (Всемирного мобильного конгресса, MWC) призвали власти Каталонии, где ежегодно проходит одна из главных IT-выставок, объявить режим чрезвычайной ситуации из-за эпидемии коронавируса, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Вести.

Компания-учредитель GSMA опасается, что международный съезд участников MWC 2020 приведет к новой вспышке инфекции. Опасения GSMA обусловлены не только заботой о здоровье. Компания лоббирует отмену MWC 2020 еще и потому, что объявление режима ЧС позволит ей вернуть по страховке деньги, потраченные на организацию мероприятия.

Намечалось, что в этом году MWC пройдет в Барселоне с 24 по 27 февраля. Ее должны посетить свыше 100 тысяч человек из 200 стран.

12 февраля GSMA провела экстренное совещание, на котором был поднят вопрос об отмене мероприятия. Под угрозу срыва IT-выставку поставила массовая потеря участников.

Ранее от участия в конгрессе отказались многие крупные бренды, включая Facebook, Amazon, LG, Intel, Ericsson, Vivo, ZTE, Nvidia, Cisco, Sony, Volvo, а также HMD Global, которая выпускает устройства под маркой Nokia.

«В качестве меры предосторожности сотрудники Facebook не станут присутствовать на Mobile World Congress в этом году из-за роста рисков для здоровья населения, связанных с коронавирусом», - завили по этому поводу в Facebook.

Samsung, Huawei, Oppo, Xiaomi и Motorola на прошлой неделе подтвердили, что посетят MWC 2020. Всех сотрудников Huawei и Oppo (от руководителей до обслуживающего персонала), приезжающих из Китая, поместят на 14-дневный карантин за пределами страны до начала выставки.

По последним данным, от болезней, вызванной коронавирусной инфекцией, в Китае погибли более 1100 человек. Общее число заболевших превысило 44 тысячи.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.